天富平台注册链接召开2021年安全生产工作会议和第一季度安全生产管理委员会会议暨安全生产联席会_ 集团重要资讯_ 天富平台注册链接

集团重要资讯

天富平台注册链接召开2021年安全生产工作会议和第一季度安全生产管理委员会会议暨安全生产联席会

日期:2021-03-03 17:16

| | | |

  3月2日上午,天富平台注册链接召开2021年安全生产工作会议、第一季度安全生产管理委员会会议暨安全生产联席会。会议传达了上级有关安全生产、环境保护工作会议精神,总结了今年HSE工作,对做好2021年HSE工作进行再强调、再动员、再部署,并向各部室、各下属公司下达了安全生产责任书。

  会上,集团党的各级委员会副书记、总经理、安委会第一副主任万崇伟强调,今年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,也是集团“建功新八闽”起步之年,做好安全生产工作意义重大。一要思想认识再提高。深入贯彻习大大总书记关于安全生产紧要论述,认真贯彻中央和省委员会省政府决策部署,站在旗帜鲜明讲政治、以实际行动践行“两个维护”的高度,坚决守牢安全生产底线红线。二要安全责任再落实。严格落实安全生产责任,确保公司各级人员的责任逐一落实到位,重视学习、善于学习,加强公司和承包单位员工的安全教育,有效提高安全风险防范化解能力、应急逃生能力和安全管理水平。三要安全隐患再排查。树牢“隐患就是事故”和“安全生产只有进行时没有完成时”的理念,持续推进安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,紧盯重点领域、关键环节,狠抓安全隐患整改,确保“一抓到底、见底清零”。

  集团党的各级委员会委员、副总经理、安委会常务副主任李永忠回顾了集团今年HSE管理和疫情预防和控制工作取得的成绩,指出公司安全理念、建设项目安全管控、HSE制度、隐患排查等四个方面存在的问题,安排部署2021年六项重点工作,并就做好安全生产工作提出了四点要求:一要严格落实主体责任,着力落实安全生产责任制。二要全面增强执行力,有效推动HSE制度落实落细。三要坚持重心下沉,抓好“三年行动”和安全隐患大排查大整治。四要保持“如履薄冰”的谨慎,全力做好防汛防台准备工作。

  集团公司领导、总经理助理、各部室和下属单位主要负责人参会。

附件:

Baidu
sogou